kratnoe dvum

На Первом Этаже
1
ты ложишься к нему спиной, прижимая подушку к груди.
он лежит рядом, вы надели смешные папины майки.

не смотри на него – ну хотя бы минуточку подожди,
ведь никто не сказал вам, что счастье приходит в майке.
а уходит на следующий вечер, не ждет июньку:
длится целую ночь, но не месяцем больше дышит.
ты сейчас улыбнешься и выпьешь последнюю рюмку,
кто-то лишний уйдет, а вы вместе поднимитесь выше.

в кулаке зажимаешь секрет, а улыбку прячешь
в уголке одеяла, глазами играя в прятки.
пусть потом будет грустно и ты, отвернувшись, поплачешь,
и поближе подтянешь холодные грубые пятки.

а сейчас все вокруг превращается в кратное двум,
и рука проползает сквозь простыни, ткани, ночнушки,
и тебя обнимает, как самый приятный костюм.
а другой - он кидает с кровати ревниво подушку,
говорит: «ни к чему. убери ее, здесь только мы, хорошая»,
и как в домике чувствуешь сладкий родной аромат.

у таких отношений, малыш, не бывает прошлого,
но и в том, что и будущего, никто же не виноват?

2
Ложусь ни свет ни заря.
Говорю себе: «Это зря».
А потом: «Не зря».
Меня бросает то в лед, то в пар -
Механизм заморозки
Стал очень стар.
Рушатся внутренние гаечки.
Сердце падает навзничь.
Мы поменялись маечками,
Но остались ничьи.
Хочется ощущения
Себя в твоих руках.
У меня нет сомнения:
Встречи происходят на небесах.