***

Анастасия Черканова
Любовь... Как много в этом слове!
В нём счастье, нежность, грусть, печаль...
Так не прочна его основа!
Разбиться может, как хрусталь!

Кто испытал любовь однажды,
Во век не позабудет тот
Томленья сладость, страстной жажды
Слиянья тел и душ полёт.

Пусть мчатся годы! Образ милый
Храним мы в сердце до конца!
И помнить будем до могилы
Черты любимого лица.

У каждого своя дорога...
Но для того и стоит жить!
Сквозь слёзы улыбаясь, Бога
За счастье то благодарить!