слышишь?

Анна Дошина
ландыш -
               на ладан дышит
слышишь ли запах?
слышишь
на карильоне соцветий
ветер
веет прощания
                вехи
вечность
                ему подмога
нежность
с весною под ручку
                бегло
спешит
уходя из времени
года
в природные
недры

скатертью ей дорога.

лето
с весны пораньше
                стоит на вахте
вот он момент!
                поэты славьте
его
в своих
         исполинских стансах
пока
доживает цвет свой
                ландыш
и дышит на ладан

будь добр убавь радиолы
громкость
и слушай внимательно

слышишь запах?
то вздох испускает
последний
                ландыш
и вянет.