Живу сегодня ярким, звонким днём

Иван Кунцевич
Живу сегодня ярким, звонким днём.
А ты напротив - тишиною ночи.
Во мне зари небесный окаём. -
В тебе заря - среди печалей прочих.

Во мне рассвет, похожий на мечту,
На жизни свет и новую дорогу.
В тебе закат, нашедший красоту
И гасящий надежду понемногу.

В тебе весь мир - не знающий добра
И радости, и нежности, и ласки.
Во мне же больше - солнце и ветра,
И радость встреч без горечи и тряски.