О нашей прошлой жизни

Михайлова Любушка
Нашей жизни медленная лодка
Вдруг перевернулась кверху дном;
И все мы, кто в ней так долго плавал-
Оказались резко за бортом.

Как уютно в этой лодке было-
Волны были, словно колыбель.
Нас они качали и ласкали-
Жизнь была, как мягкая постель.

Жили все размеренно, спокойно;
Не пугаясь завтрашнего дня.
Не богато,  но вполне достойно,
Не стесняясь нищего житья.

Нам давали в жизни направленье-
Мы не сомневаясь шли вперед,
Верили в любимую Отчизну:
Если плохо- нас она спасет.

За идеей светлой коммунизма
Вся страна отправилась в поход.
Лодка, лодка- ты перевернулась…
Кто теперь в волнах нас подберет?!