Итака

Елена Липаткина
Прожитых лет сквозь решето
каплей, прорезью глаз во мраке,
проблеском двери в сквозное "ничто" -
я возвращаюсь к своей Итаке.

Памяти свет сквозь молоко -
прочерком времени - не заснуть, и
пряхою бед -  лёг далеко
главный ответ  выжданной  сути.

Пёстрый зажат в руке платок :
порван, но все же  не стал он прахом -
странно... Так долго я плыл - Никто.
Кто же я стану с последним взмахом
весла?..