Волшебная скрипка

Марина Фаргус
Волшебная скрипка - начало сонаты,
В сплетении нот и мерцаньи луны
Смычком прикоснулся не к струнам тогда ты,
А к сердцу живому, к созвездью души.

С тобою по лунному светлому саду
Идем, сомкнув руки, навстречу судьбе.
Слова не нужны, ты одним только взглядом
Расскажешь мне все в бархатной полутьме.

И звезды померкнут в глазах отражаясь,
И стелется нежность мерцаньем луны,
А ты... Ты стоишь предо мной, улыбаясь,
А в сердце рыдания скрипки слышны.

Сливаются в такт два неровных дыханья,
На миг утонул мир.. и был только ты...
Лишь ты, нежность губ, да сердец ликованье..
А скрипка твоя - звук и пламень любви.