Победа и квинтет

Разия Бекишева
Валторна и кларнет. Ударника
Ладони летают в воздухе, чечетку
Ловко отобьют на барабане,
Аккордам гитариста флейта подпоет.
Собрали мы квинтет, играем в переходе.
Шансон, народные и джаз, и рок.

Народ проходит, озабочен буднями,
Спешит мальчишка в школу на урок.
Весь город в суете, своих проблемах.
Лишь кто-то постоит, послушает,
Вздохнув, купюру небольшую,
Денежку подбросит и спросит:
- Вальсы, марши? Старинные,
Теперь кто это помнит...

Переглянувшись, мы ему сыграем
И «Венский вальс», и «День Победы»,
«Прощание славянки»,  «Катюшу»,  «Журавли»..
Весь переход вернулся в прошлый век.
Стоит,  волнуясь, вытирает слезы,
Седой старик - солдат, участник
Прошлых войн. Нам высшая награда,
Как шквал аплодисментов, его слезы.
Он снова шел к Победе в 45-й год...