Весенние стихи

Наталия Журавлёва
Светит солнышко всё ярче,
Припекает жарче, жарче,
И выводят звонко трели
Голосистые капели.
И по всем ручьям Земли
В путь уходят корабли.
И бесстрашный капитан
Лезет в лужу-океан:
Терпят бедствие суда!
В сапоги течёт вода...
Ну, а мама лишь вздыхает,
Мама тоже понимает:
К нам во двор пришла весна!
И не сердится она.