Одуванчики

Ольга Стрижова
Этот день - наверное особенный,
А быть может - это только кажется...
Полдень майский, к вечеру чуть сгорбленный,
По лужайке очень резво катится.

Всё бы ничего, но солнце бросило
На траву пушистые фонарики.
В зелени - желтеющее озеро -
Из больших цветов и даже маленьких...

На весёлом, травном сарафанчике
Расцвели красавцы-одуванчики.

1 мая 2011

* Фото автора.
  Первые одуванчики.
  Фото от 30 апреля 2011 года.