Андрею Хворову

Константин Фролов-Крымский
Мы погибаем не в бою,
Не в вихре яростной атаки,
Не в экзотическом краю
И даже не в кабацкой драке.

Не от состряпанной хулы,
Не от кинжального пореза,
Не от предательской стрелы
Раскрашенного ирокеза.

Не на дуэли у реки
За честь фамилии и дамы,
Где главный повод - две строки
Пустой и пошлой эпиграммы.

Не заслонив гвардейский флаг
Собой от вражеской шрапнели…
Мы умираем просто так
В больничной чистенькой постели.

Сестрица, сидя у окна,
Заполнит лист врачебной вязью,
Ворча при этом, что она
В бумагах по уши погрязла.

Придёт под вечер скучный врач,
Тебя окинув тусклым взором.
Там, за стеной, футбольный матч –
«Спартак» сражается с «Шахтёром».

Жизнь принесла плохую весть –
Твой корень здорово подпилен.
И пусть с тобою кто-то есть,
Но этот кто-то – не всесилен.

Мы молча корчимся в ночи
В тисках агонии и рвоты…

Лишь потому, что все врачи
Ушли не вовремя  с работы.
                20.30      1.05.2011