Какие же у нас вежливые журналисты!

Александр Будницкий
     Когда Хилари Клинтон подарила нашему Министру иностранных дел РФ С.Лаврову кнопку "перезагрузка", я ахнул: у нас на производстве красная грибовидная кнопка с фиксатором - это КНОПКА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ!!! Чтобы всё включить после нажатия такой кнопки, красный грибок нужно повернуть и пружинка вытолкнет его обратно.

     Позже я узнал, что у флегматичных англосаксов подобная кнопка - зовётся "ресет" ("reset"). Вероятно, англичане и прочие технологичные нации выключают оборудование просто в случае отклонения процесса от нормы. Мы же - после визита "жареного петуха". Разные темпераменты, разное отношение к порядку, правилам и нормам... отличные уровни технологической культуры и технологической дисциплины.

     Меня просто поразило, что даже самые наши критически и иронически настроенные журналисты не проехались по этой "аварийной остановке", что не было никакой волны. А вчера из телепередачи "Постскриптум с Алексеем Пушковым" я узнал (А.Пушков брал интервью у С.Лаврова), что американцы ещё и обозвали кнопку словом "ПЕРЕГРУЗКА"!

     И никакого шума! Никакого смеха, никаких дружеских подначек! Никакой иронии в адрес наших новообретённых стратегических партнёров! До чего же у нас вежливые журналисты и комментаторы! Или это строевая дисциплина? Если это так, грустно. Это демонстрация внутренней несвободы, УЩЕРБНОСТИ нашей политической элиты.