Метка Бога

Марина Бойкова
У тебя на подбородке ямочка,
А когда читаешь, даже две.
Впадинка, роднулечка, упрямочка,
Спряталась в седеющей траве.

Знаешь ренессансную легенду?
Говорят, Архангел Гавриил
Оставлял младенцу эту мету,
Если в душу ангела селил.

Чтоб не разболтался ненароком,
Палец свой прикладывал к губам...
Каждый человек приходит с Богом!
Присмотрись внимательнее сам.

Все мы ангелы, и все под небом ходим,
Пряча крылья и душевный свет,
Обретая мудрость с каждым годом
И храня божественный секрет.