Пропасть твоих глаз

Даша Май
Ты рисовал мои потери на тумане,
Прекрасно зная, что он вскоре пропадет.
Ты мог свободно жить в заманчивом обмане
И ждать, пока душа тихонько позовет.

Я наблюдала за тобою, как за морем,
В котором можно безвозвратно утонуть.
Твой взгляд на коже отражался диким зноем,
И в пропасть глаз твоих желала я шагнуть.

Мы никогда не знали много друг о друге,
Не раскрывали своих внутренних пустот.
Располагаясь в одиноком млечном круге,
Мы наблюдали за безбрежностью свобод.

Как в старых книжках – мы сидели у обрыва,
Не соглашаясь с мыслью каждого из нас.
Ты улыбался, - так невинно, так красиво,
Освобождая блеск своих прекрасных глаз.

И я внимала даже легкому дыханью,
Движенью черт твоих, немыслимо родных.
Да, я жила, - но уступая оправданью,
В котором так и не нашла я слов простых...