Николаю Васильевичу Гоголю

Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2011/04/29/7175


                Он, классиком оставшись для потомков,
                У современников не всех бывал в чести...
                Написано о жизни его столько,
                Что нам вдвоём с тобой не унести!

                И, всё-таки, для нас ещё загадкой
                И жизнь его, и прозы мастерство...
                А на душе и пасмурно, и гадко,
                Что не сумели уберечь его...

                Но до сих пор звучит над целым миром
                Смех звонкий, заразительный, простой
                Российского бессмертного кумира
                Над нашей жизни праздной суетой!