Мнимости

Анастасия Ворошилина
Проходите по тонкому…
                Мимо
Оставляя следы на асфальте.
Всё вокруг до безумия мнимо
Даже то, что рисуют на карте.

Время года съедают недели,
В свете фар расплавляется город,
Разлететься на мелочь хотели,
Не задев за электропровод.

Мнимый воздух проносит осколки
Из вчерашнего дымного лета,
Я стою на придуманной кромке,
На итоге, которого нету.

Чей-то голос сливается в эхо,
После шум многотонного дня,
Всё напудрено блеском до смеха
В мнимом свете стального огня.