Истерическое

Моресоль
А ведь это была последняя
 Сигарета,
 После которой обычно нету
 Ничего,
 Кроме ногтей, зарытых
 В дико-скучный узор паркета.

 И она погасила свет.

 С боку на бок на раскладушке,
 То с улыбкой, то со слезами,
 Головой на больной подушке,
 Подперев потолок глазами...

 До тех пор,
 Пока он не рухнет!

 ...А уж потом, в кухне,
 Била кружки.
 Терзала в полосы
 Тюль, постель и дурацкие рюшки
 Желтой блузки,
 Крича без голоса...

 А потом она красила волосы...

 А потом она их высветливала...
 И когда они стали прозрачными,
 То есть вовсе бесцветными
 И невзрачными,
 Сбросила все с себя
 И за час до рассвета
 Вышла сквозь белую дверь,
 Совершенно раздетая...