Первомайское настроение

Александр Зрячкин
Первомайское настроение -
То ли маяться, то ли каяться...
Рассвело - и уже смеркается,
А погода совсем весенняя.
Пробежаться по славным улицам,
Как мальчишкою бегал вечером...
Вон, от радости звёзды жмурятся
Ухватить свою - делать нечего.
День воскресный мелькнул надеждами -
Ненадолго. Уже смеркается.
Май резвится с дождями прежними -
То ли мается... То ли кается...