История вся в глазах

Лариса Мочалова
История вся в глазах.
Закрыл, но прочесть успела,
Как мучился в липких снах,
Как мысленно резал тело,
Как ржавым тупым гвоздем,
Ворочал в открытой ране,
Как шел под тугим дождем,
И водку мешал в стакане
С ненужными ей: "С тобой",
"Люблю", "Только ты" и прочей
Незначимой ерундой -
Отрыжкой внезапной ночи
Небрежною, как платок,
Скользнувший с плеча от скуки.
Давай-ка еще глоток -
Все бабы, конечно, суки.
А женщина, что сейчас
Как мышь, ну а Та - царица!
Хотел ты уйти не раз,
Да жалко - в руках синица.
Она же всегда молчит
И смотрит, и гладит плечи,
А Та, Та тоской звучит,
И болью тебя калечит.
С Той ты воевал и гиб,
С Той ты на коленях ползал,
И каждый Ее изгиб
С ума...Впрочем, ладно, поздно.
И сладко себя жалеть:
Безвкусны постель и ужин.
А пробовал все стереть?
Да в счастье кому ты нужен?