Первомайские фантики

Татьяна Нн -Пономарева
Когда-то давным-давно девчонки собирали конфетные фантики...

День солнечный…и за ночь все листочки
Расправили атласные юбчонки,
У абрикосовых деревьев, лопнув почки,
В шифоне розовом открыли лепестки.
*
Эх, май! А в детстве этот день так ждали!
Когда на папиных плечах под облаками
С флажками и  воздушными шарами
Пойдем в колонне за воздушными мечтами
 *
Вся улица – единое пространство!
Гудящий и веселый рой пчелиный -
Рекой людской поток петляет длинный,
Украшенный, наряженный,  картинный.
*
А возле парков бойкие цыганки
Нам продавали карамельные конфеты-
Звезда огромная на палочку надета…
Растаяли во времени сюжеты….
*
А в этот День мороженное - слаще!
И карусели – выше и быстрее!
А может, так и выглядело счастье?
А может,  Детство видит мир светлее?
*
Сегодня день на удивленье серый,
И дождь покапал мелко, как поплакал.
И не пойти на праздник вместе с папой…
И праздник растворился карамельный.