В попытке что-то изменить...

Елена Ярмолович
Испытано на себе,
На обочине жизни, наспор,
На ультракороткой волне,
Приклеив на память под пластырь 
Раны, обиды, дела -
Все стало болезненно-ветхим.
Себя как-то вдруг предала
Анафеме, прошлому, предкам.
Соленым и мокрым узлом
Завязаны прочно проблемы.
Себя отложив на потом,
Я жду окончания темы…

Ворвусь из-за такта, одна,
Сменив настроенье на scherzo,
И больше не будет видна
Тревожная рана на сердце.