Разбилась чашка

Лариса Ищенко
Разбилась чашка. К счастью, говорят.
Осколки склеивать едва ли надо.
Разбилось сердце - мой печален взгляд.
Ты так далек, хотя сидим мы рядом.

Пусть чашка вдребезги - не жаль ее:
В хозяйстве есть, конечно же, другая.
А если сердце пополам мое?
Как буду жить теперь - еще не знаю...