Жестокость

Анна Шухарева
Зачем ты пропадаешь в поднебесье жестоких подозрений и обид?
Я просто заблудилась в мелколесье,
но козырь мой доселе не покрыт.
Ты вспомнишь в одночасье все обиды,
но только вот не сможешь их сказать,
И точные весы твоей Фемиды, меня уже не будут донимать.
Я улечу туда, где постепенно, растаю под светящейся звездой,
И в этот миг я радуюсь безмерно,
что больше не услышу голос твой.
А ты, смеясь, над телом бездыханным,
начнешь опять с издевкой говорить,
И взглядом своим жестким, своенравным,
захочешь меня заново убить.
Потом ты будешь злиться, что молчу я,
начнешь меня безбожно избивать,
Вот только нет уж слез, и не кричу я,
и в этот миг ты сможешь все понять.