Скорблю и помню

Ирина Шнайдер -Николаева
 
Памяти   Изименко Ольге...


На восковом лице улыбка смерти
В то первое мгновение без боли
Мне больше на земле тебя не встретить
На небе Бог нам встречу уготовил

Мне разумом той смерти не осмыслить
Поправлю  траурную ленту на венке
Не принимает  сердце даже мысли,
Что след ты больше не оставишь на песке.

Улыбка смерти, восковые губы
Их краешки приподняты чуть –  чуть
И мёртвые ладони, словно  срубы
Сосновых веточек уроненных на грудь..

**********************************

Скорблю и помню, постепенно привыкаю
С душой твоей без слов общаться
На небесах  на нашу встречу уповаю,
Чтобы  с тобой одной улыбкой улыбаться…