Хрусталь

Даша Май
Незаметно скрываются лики
Моих старых и близких людей.
Лишь в глазах появляются блики
От вспорхнувших в лазурь голубей.

Отпускаю я дружбу в пустоты,
Притворяясь смеющимся видом.
Слышу в голосе страха частоты,
Не давая рождаться обидам.

Может быть, я сама виновата? –
Не смогла удержать я хрусталь.
Он упал и разбился когда-то...
Раньше думала: дружба, как сталь.

Но ошиблась в своих я сужденьях,
Раньше времени спичку зажгла.
Нет во мне уж теперь откровений,
А та спичка – сгорела дотла.

Боль души не сменяется смехом,
Горечь сердца не слышится слаже.
В пульсе новая будет помеха,
Ну, а жизнь – всё притворней и гаже.

Но сдаваться, поверьте, не стану,
Моя жизнь – это поиски жизни.
Уходящую дружбу, как рану,
Излечу. Расцветёт всё, как вишни...