Екатерина Фокина. Картинки из детства

Вспоминаем Наше Детство
За стеклом а капелла в терцию и на два голоса
На остывшей земле две сплошные - поземки полосы.
Королева снегов заплетает в косички волосы.
Из далекого детства всплывают картинки-образы.

****************************

Где-то пять..На горячей плите белье кипятится и мама рядом.
Мандарины везде. Дед мороз- суетится,из мешка достает наряды.
Запотели окошки- прелесть, я на них пальцем вдохновенно рисую.
На подоконник что-ли залезть? И тут же по попе получить рискую.


Где-то семь..Лежу и так не хочу болеть.Это все ненавистные ноты.
Кто-нибудь! Дайте мне диафильм посмотреть.Ну когда же папа придет с работы?
Он придет наконец,из кармана пальто достанет маленькую коробку.
Это новая сказка? Ты - лучший, отец! Крутим пленку? -спрошу я робко.


Где-то классе в шестом..Санки в руки-вперед! А потом уже делать уроки.
Черновик написала карандашом ,кислород мне полезней и соки.
И на горку, в Коломенское ,до алых щек ,потому-что натерла снегом.
Не хочу я домой, мне б кататься еще,но просили сходить за хлебом.


Где-то двадцать..Охапками сыплет снег ,словно я на северном полюсе.
Мне волнительно адски. Рядом сосед. Что-то на ухо шепчет вполголоса.
А потом на колено вдруг- и поет ,и гитару, играя, так нежно гладит,
Оставайся еще, все равно мамы нет, ну куда ты пойдешь на ночь глядя?


Где-то тридцать. На стенке висит оберег. Хочу спать, а любимый где-то.
Не царица. Помощников рядом нет. Все пройдет,Кать,пройдет,скоро лето.
Тридцать пять..За окошком машин обоз. Сын в томительном ожидании.
 Мама, скоро придет дед мороз? Гарри Поттер, чтоб, все издание..

*****************************

http://www.stihi.ru/avtor/katfox