Всегда красиво, но редко - правильно

Анастасия Карандеева
Я применяю силу в вальсе Амели.
Долблю, будто сваи вколачиваю.
Такая уж судьба у партии левой руки.
Такая уж у меня судьба.Я знаю,знаю.
Тихо сегодня снаружи,и слишком громко внутри.
Люблю,я решила, а может снова преувеличиваю.
Откуда мне знать, что там будет на этом пути
Пока я только колёса подвинчиваю.
Сколько белья было выжато зря
Только руки в порезах от этих усилий бессмысленных,
Потому что влагу хранит земля,
А не бельё, на солнце твоём щедро вызженное.
Поэтому сядешь ты на диван,
Что бабушкой начисто вычищен
Подумаешь и всё хорошо обобща,
Слезу с век опрокинешь, или жЕ
Улыбка, что хуже, проявится вдруг
Так всегда бывает, когда ты клише
Заметишь в своих мыслях о шалаше
Где с любимым рай, мой милый друг,
Мы всегда мечтали о тишине,
Но глухим она давно раздарена.
Мы всегда хотели вторить душе,
Но душа наша давно состарена.
Почему не выходит деташе?
Почему как по кочкам мы всё время шпарили?
Потому что я - правда, а ты - атташе
Всегда красиво, но редко - правильно.