Здравый эгоизм

Сережа Сазанов
Не притягиваюсь, не подтягиваюсь
Турники - не мой контингент.
Слабовольно, подчас и безнравно
Возвожу себе монумент.

Я ребёнок в душе, не судите,
Но не тот, коим корчатся все.
Здравомыслящий, эгоистичный,
Людей видящий, как в решете.

Проживаю свои я десятки
От гуляний до чтения книг.
Вот такие во мне зачатки,
Вот такой молодой я старик.