Милая девочка

Сережа Сазанов
Милая девочка, всему умиляется:
Фантики, фенечки - так интересно!
С малых лет в лицо улыбается,
Воображает, что будет невестой.

Воробья изо рта не увидишь:
Безупречна, как белая блузка.
Скажет угловой провидец -
Идеальна прекрасная муза.

Доброй походкой по чистым бордюрам
Нарезаешь как будто без цели.
Так хочется сказать, что ты дура,
Старое мясо, что так и не съели.

В чистую свежую воду взгляни,
Как грохочется улыбка.
В жизни ты, как волдыри,
Вся в затяжках и ужимках.
Лицемерие - в крови,
Не на снимках.