Лягушонок

Людмила Анищенко
Сынишка домой лягушонка принёс
и взялся его приручать он всерьёз.
Из камешков норку сложил лягушонку,
у входа поставил  картошку-толчёнку.

Мальчишка сидел на ступеньках крыльца,
и не было в мире счастливей лица.
Уж вечер размыл очертанья домов,
но было сынишке совсем не до снов.

А утром мальчонка поднялся чуть свет,
но вот от питомца простыл уже след...
И горько сынишка у нас зарыдал...
 - "В чём дело?" - спросили.
 - "Квакуня сбежал!"