За порогом

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Май беспечный грустит за порогом,
Этот нрав у меня перенял…
Ветер ветви погладит немного
И сорвётся в чужие края,
А пока: май уныл за порогом.

То ли тьма, то ли свет за порогом:
Небосвод (как и люди) лукав…
Но неясность продлится недолго, -
И у времени личный устав…
А сейчас свето-тьма за порогом.

Вы, моя Невидаль, за порогом…
Вены взбухли: в них кровь закипает…
Будто я опоён давним грогом.
Есть ли шанс, Невидаль дорогая,
Что останусь и я за порогом?!
2 мая 2011г.