Непогода души

Наталья Глушина
Брызги небесных слез,
Вдребезги на прохожих.
Застряла весна всерьез
В плену дней непогожих.
Полотна туч льняных
Плотно пришиты к небу.
Мысли в сетях стальных,
Легкости ситца мне бы…
Солнца хотя бы блик,
Оконце души наполнить.
Труб водосточных крик,
Буду я долго помнить.