Любовь, забытая однажды

Анжелика Беляева
Любовь, забытую однажды,
Привёл ко мне вечерний сумрак,
Что вылезал из старых сумок,
Безвреден, стар и одинок.
Он всё по тёмным нишам рыщет.
Любовь нашёл в былом жилище,
Где наш уют одноэтажный
Всё делят пол и потолок.

Мы в общем-то неплохо жили,
Наш дом приветлив был и весел,
Но в поиске нездешних песен
Друг друга разбросали зря.
И вот теперь Любовь в смущеньи
Смотрела тихим всепрощеньем.
Восход румянила на гриле
Её стараньями заря.

Но я впускать не стала гостью.
Былого архи-раритеты
Давно отплаканы-отпеты.
Их прах засыпал мой дневник.
Лишь с фотографии желтушной
Она всё смотрит простодушно,
Да сумрак шарит всюду тростью,
Печальный, бедный мой старик...




21.12.2010 г.