Запоздалая весна...

Артем Чудовский
В паруса надувает ветер
Запоздалой весны прохладу,
Словно кто-то на этом свете
Вдруг решил, что вот так и надо.
И сплетаются снова числа
На серебряном небосводе,
А над городом тень повисла
Дня, что в двери «сегодня» входит,
Ниспадают в садах за речкой
Сны людей в золотой вуали,
Догорает невольно свечка
Перед тем, кто сейчас в печали…
Просто верь в красоту мгновенья,
Ты поймешь: ничего не надо,
Слишком жизнь коротка, наверно,
Чтоб такое не видеть рядом...