Талый снег

Вера Граматунова
Талый снег скользит по крыше,
Рассыпается капель.
А в окно палаты слышно:
Талый снег скользит по крыше,
И весна надрывно дышит
Мне в больничную постель.
Талый снег скользит по крыше,
Рассыпается капель.

Свежим воздухом весенним
Полной грудью не дышу.
Божий дар, благословенье-
Свежим воздухом весенним
Подышать, но к сожаленью:
Там весна, а я лежу.
Свежим воздухом весенним
Полной грудью не дышу.

Солнца луч сплетает ветки,
Ручеёк, звеня, бежит.
Жилы капельниц, таблетки…
Солнца луч сплетает ветки.


Мысли, как марионетки:
И одно желанье – жить.
Солнца луч сплетает ветки,
Ручеёк, звеня, бежит.