И над городом, и над селеньем...

Любовь Нефедова
И над городом,и над селеньем
Молний блеск озарил небеса.
Всем на радость и на удивленье
Прокатилась по небу гроза.
Первый гром-теплых дней возвращенье,
Что цветами на травы легли.
Майский дождь-испокон очищенье
Для сердец,для души,для земли.
Умывай,поливай все растенья
И раскатами громче играй!
Освежи города и селенья!
Обнови весь наш северный край!