Сила слова

Игорь Стрелков
---------Сила слова... как велика,
---------Чудодейственна. Как стихии,
---------Неподвластная, как река –
---------Проявляются в нем Святыни.

Скоро в Путь. Ухожу без слез
В черно-белую круговерть,
Оставляя пожиток воз...
А в груди – непременно, петь!
Дышит что-то в затылок, хрустит,
Под шагами, звездная пыль,
Не такая она, на вид, уж красивая,
Наша быль...

А давай, помолчим, чуть-чуть,
Ощущая тепло, дыхание,
А давай, обозначим Путь -
Загадаем еще желание.
А давай, одолев края,
Разбежимся к далеким звездам
И попросим еще огня,
И вернемся к веселым веснам.
А давай - на память, мотив,
И слова подберем, чтоб жили,
Чтоб челны на большой реке
Не тонули, как прежде плыли...

И звучала в груди весна,
Непокорная грусти вечной,
И душевная маета
Уводила дорогой млечной,
Вальсом легким, да с ветерком,
Увлекая к высоким звездам,
Колесницей, пешком, верхом
По траве, по воде, по соснам
Белогривыми – в облака,
А оттуда опять на землю,
Где ласкает волной река,
Берегов укрывая сенью...

Пусть дыхание на губах,
И следы роковой ошибки,
И смятение пусть, в глазах,
И несмелая прелесть улыбки...
А слова... ох уж, эти слова...
Неуемные наши мысли.
Говорю и дышу,
Едва прикасаясь к макушкам жизни.

19.01.11