Офицерское общежитие на боевом дежурстве в 1975 г

Михаил Казаринов
Рдеют тухлые портянки
В дымном отблеске "козла",
На столе стоят полбанки
С тем, чем поят тормоза.

В щели окон бьёт пороша,
На кровать валит сугроб. 
Это - чтобы был хороший,
Всё испил до края чтоб.

Сипло, с присвистом и храпом,
Выпуская пар трубой 
Дышит. Трудно быть комбатом
И командовать тобой.