Повторяется в жизни все

Ольга Кан
Повторяется в жизни все, иногда точь в точь,
Удивляюсь лениво этому я не слишком:
Вот уже повзрослевшая так незаметно дочь
Обретает набитые мною когда-то шишки
Между канувшим в память вчера и нынешним днем
По закону спирали границы размыто зыбки...
Это значит, что дети мои на пути своем
Совершают все те же, но только свои ошибки.
Уберечь бы, окутав заботой, и оградить
От отчаянья, боли, зла и предательств многих,
Но как сильно бы мы не пытались их защитить,
Все равно суждено им пройти лишь своей дорогой...