Фигня интеллигентская

Вик Лови Тор
*

Он был интеллигент. На треть.
Но в лупу можно рассмотреть...

*

Так было раньше, будет впредь:
Нет ноши тяжелей Идеи.
Легко за Что-то умереть,
Жить ради этого – труднее…

*

Проектируем Дом Дружбы,
Полагая в том нужду.
А народ нам скажет дружно:
- Да пошли бы вы ...!

*

Почётна любовь к Отечеству,
К Шекспиру, Баху, Эль Греко,
Легко любить человечество.
А попробуй любить человека…

*

- О, истина, приди ко мне,
Я чувствую, что ты так близко! -
Искал я истину в вине.
А истина лежала в виски…

*

- О, Вы, божественная фея! –
Интеллигент шептал, потея.
- Эй, телка, выпьем, и до хаты! -
Команду дал бугай мордатый.

*

Всё по фигу, до лампочки, до фени,
До фонаря – спокоен он и чист,
Не знающий тревоги и сомнений,
Пасущийся по жизни пофуист...