Паразиты в отношениях

Тарасов Михаил Владимирович
Врачам нужны больные, чтобы не остаться без работы.
Политикам – послушные марионетки, сопли в нос.
Учителям необходимы просто дети-идиоты:
Не думать учат их - усиливать в умах своих психоз.

Торговцам люб, готовый быть обманутым, лох-покупатель.
Юристам мил, в своих правах неграмотный, простак-клиент.
Дельцу наёмник треба как любому каменщику – шпатель
(Чтоб не платить ему, а забирать себе его процент).

Авторитеты от религий претендуют на духовность,
Но кто из них творит честнее ветра, солнца и дождя?
Гробовщикам - и тем нужна твоя лишь платежеспособность,
Смахнут слезу скупую, в путь тебя последний проводя.

Вот так идеи-паразиты проникают во все сферы
И делят человечество на доноров и упырей.
Но есть Живые мысли и зачатки лучшей, новой эры –
Во всех, кто в отношениях честней, добрее и мудрей.

2.05.2011.