А что до осуждения других...

Александралт Петрова
http://stihi.ru/2011/05/01/5133


У каждого свободный выбор есть:
Плоть ублажать иль как-то чистить душу.
Кому-то дорога любовь и честь,
Другой пускает в сердце грязь и стужу.

У каждого грехов найдётся смесь -
Вытаскивает память их наружу,
Но лучше тьму понять пока мы здесь...
К чему топтать одну и ту же лужу?

А что до осуждения других -
Так пусть их высший разум лучше судит:
Над каждой "и" поставит нужный штрих,

Добравшись до любой печальной сути.
Что может изменить короткий стих,
Когда самих себя терзают люди?