***

Костюк
* * *
Зайдётся душа от наплывшей тревоги,
Почудится море в окне... -
Моё одержимое чувство дороги
Опять колобродит во мне.

Опять!
И уж поезд на стыках грохочет,
Бродяжные песни поёт,
И сердце от счастья шального клокочет:
В дорогу!
В дорогу!
Вперёд!

И мимо тайга в необузданной пляске!
И ветер кричит мне - "Держись!"
Ну. как тебе, спросят,планида скитальца?
Отвечу - прекрасная жизнь!