Ирис

Надежда Кукушкина
Дом деревенский в захолустье,
Сад убаюкан тишиной,
И только скрипом половицы
Вдруг разыгрался домовой.

В конце полукривой аллеи
Вдруг неожиданно легко
Головку вскинул жёлтый ирис,
Отбросив стрельчато крыло.

В неразлинованной тетрадке
Среди курчавых пёстрых строк
Вот так же молодо и кратко
Вдруг выстрелил ещё росток.

Я слёзы лью, благоговея,
Над перечёркнутой строкой,
И глажу тонкий жёлтый ирис
Своею длинною рукой.

09.02.2010г.
тема Ольги