Кто ты, читающий ночами?

Тамара Так
Да, кто же ты, читающий ночами
Мои стихи, со смыслом - между строк?
По времени не тот, кто пред очами,
Он крепко спит, не нарушая срок.

Готова верить твоему вниманию,
Нелюбопытна, но желала б знать,
Чем вызвано стихов моих признание,
О чём писать, иль вовсе замолчать.

В систему превращенные визиты
Способны нарушать устой.
По жизни, кажется, все карты биты:
Я привыкаю и ценю покой.

От этого покоя тускло-тускло.
В душе мерцает слабая свеча.
Но вида не подам, что очень грустно
Переживать обрыв струны. Она ничья.

Мелодию выводит голос,
Аккомпанирует упрямо тишина.
Струна была тонка, как волос,
Придуманного мною серебра.

                02.04.11.