Ты плод фантазии больной

Лина Томчи
Лишь по утру глаза открою,
Колдуньи образ предо мной.
Хмелея, полнюсь я тобою.
Дух полонит огонь святой.

С огнём любви играть опасно.
И просится на волю боль.
Богиня дум моих прекрасных,
Шепчу я имя, как пароль.

В след твоей тени улыбаюсь,
Стою, как раб, у ног твоих,
Плету бессмыслицу, сбиваясь,
Тону в глазах твоих больших,

Пленясь порочной, дикой страстью.
Ты плод фантазии больной,
Слепой любви. В твоей я власти.
Утрачен баловня покой.

31.10.2000