08. 03. 2011

Дмитрий Ларичев
Чёрная белизна. Оксюморон.
Чёрные фонари вызванивает Желтизна.
Ох, не к добру всё это – мне ли не знать...
Закутываюсь в пальто, выхожу на перрон.

Поезда нет – и нет, накрапывает дождь.
Рядом стоит такой же – он потерял дочь. –
Скорее всего, уронил – и не успел поднять, –
вот так и становится невыносимо лёгкой ручная кладь.

Ультрамариново-жёлтый винсент ван гог,
не отыскав скамейку, примостился у ног
статуи Ленина (заблеял ранний петух). –
Видать, не судьба ему уйти на своих на двух.

Это Волок на Ламе – ночной Волоколамск.
Отражение в луже: пьяный вдрызг.
Но я окажусь здесь снова – сонный тень –
в такой же дождливый международный день.