Тщета

Дмитрий Ларичев
Толпу штормит! Час-пик, осенняя сберкасса. –
Распятье Босха, Герника Пикассо, –
срывает головы, терзает окоём.
В углу бульдог лилового окраса
трясётся трясом, – всё при нём.
Его хозяйка, ветхая сопрано –
распевка, кофе, педикюр с утра, но...
подле неё мне выпало стоять, –
внимать колоратурам невозбранным. –
Пора принять!

...Или убраться наконец отсюда?
Но ждёт ли дом? – немытая посуда,
рассветный час, яичница, биде;
на простынях – следы ночного блуда;
раскаянье, похмелье, и т.д.