Терпела из последних сил

Марк Некрасовский
Терпела из последних сил
Семья святое.
А он лишь пил, всё время пил.
Ни дня покоя.

Из дома вещи выносил,
В грязи валялся.
А был когда то сердцу мил,
В любви ей клялся.

Шло время. Дети подросли.
Ушли из дома.
Сгорели счастья корабли.
Любовь – саркома.

Но в жизни есть всему предел.
Точка кипенья.
Муж опротивел. Надоел.
До отвращенья.

Собрала вещи в чемодан.
Билет купила.
Куда? Да, хоть на Магадан,
Лишь дальше б было.

Умолкли счастья соловьи.
Обиды туча.
Зачем терпеть, коль нет любви,
Себя лишь муча?