От жажды умираю у ручья

Светлана Бурашникова
От жажды умираю у ручья…
Нет силы, чтобы сделать шаг последний…
Я так рвалась, что, в общем сгоряча,
Запуталась в разостланном здесь бредне.

От камушка до камушка лежит,
Разостлан аккуратно, словно ноты,
И,  всяк, кто к ручейку, как я, спешит,
В шелкОвые попасться должен соты.

Всё, как у нас в стране, – обманна даль…
К оазису доходят единицы.
Народу был обещан каравай,
Но лишь «верхушка» им и насладится.

…От жажды умираю у ручья…
Звенит ручей, звенит – я умираю…
Последний шаг – и полоса ничья,
Но видно мне сегодня ближе к раю…

30.04.2011